Минтимер нугманов: «чтобы перезапустить заведение, может потребоваться до нескольких лет»

«Сливки»

Владимирский ресторан «Сливки» также вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».


Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.

Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.

После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.

Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов. Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

«Пивной этикет»

Несколько лет «Пивной этикет» прозябал на фоне более успешных питерских пабов. Владельцы Анна и Антон пригласили телепроект «На ножах» для привлечения новых посетителей. Константин Ивлев оценил первостепенную идею основателей и возможности «Пивного этикета». Меню «ломилось» от интересных сортов и пива и звучных названий.

Новый интерьер не пришёлся по душе многим постоянным посетителям и владельцам паба. Плакаты в стиле поп-арт совершенно ему не подходили. Стоит отметить, что Анна и Антон были очень довольны преображением кухни, её хозяева «Пивного этикета» после съёмок оставили без изменений.

Узнав об участии бара в шоу, шеф-повар заведения подал заявление об уходе. Справляться со всеми проблемами на кухне пришлось су-шефу. Это вылилось в несколько громких конфликтов прямо в время съёмок.

Несмотря на последующий отказ от предложенной Ивлевым концепции, Анна и Антон по достоинству оценили все нововведения ведущего проекта «На ножах». По их мнению, работа Константина вывела «Пивной этикет» на более высокий уровень.

«Заведение в Иннополисе — имиджевый проект»

— Каков средний чек на человека в «Нашем месте»?

— Плюс-минус 500 рублей.

— Какое заведение наиболее прибыльное и имеет большую посещаемость?

— До этого были заведения на «Квартале» и в центре. Иннополис все равно менее посещаем, там же 4 тысячи человек всего живут. Сейчас, наверное, более посещаемым станет заведение в центре, на Кави Наджми, потому что там будет и новое меню, и новый бар, и кальяны, и новый дизайн, плюс там будет еще один этаж. Со временем мы приобретем и алкогольную лицензию.

— Каким был годовой оборот в «Нашем месте»?

— Порядка 25 млн рублей по всей сети.

— Насколько я понимаю, заведение в Иннополисе, по крайней мере раньше, было самым большим по площади. Сколько в него было вложено? Удалось ли окупить?

— В него было вложено где-то 5,5 млн рублей. Это, безусловно, не отбилось. Хотя ему уже полтора года. Он будет очень долго окупаться, это такой имиджевый проект. Это был риск, потому что там выручка смешная на самом деле — там только кальян и безалкогольные напитки. Мы еще пиво добавили.

— Зачем ты вообще туда зашел?

— Мне стало интересно. Это самый молодой город России, и «Наше место» — там единственная кальянная. Мы пошли на перспективу. Кстати, желающих было много, выбрали нас. До сих пор люди звонят, хотят заехать. Им говорят: «Нет, у нас уже есть кальянная». Мы же там сделали помещение под кухню, и мы там также можем оборудовать кухню и выйти на приемлемый оборот. Соответственно, я думаю, что надо чуть подождать и там уже можно будет зарабатывать какие-то деньги.

— Какие планы по развитию сети? Может, будут открываться новые заведения?


— Все мои планы по открытию нового заведения на ближайшие месяца два рухнули, потому что все деньги ушли на ремонт заведения в центре.

— О какой сумме идет речь?

— Чуть больше 5 млн рублей. Там уже было готовое заведение, и мы его переформатируем. На самом деле это не самый большой чек. Есть рестораны в Казани, в которые вложено 35 млн рублей, например. Это немножко другая лига. Я же работаю без инвесторов, своими деньгами распоряжаюсь. Моя позиция заключается в том, что я сам заработал, сам вложил, и никакие сторонние инвестиции я не впускаю, как бы ни предлагали. Поэтому мы не открываем несколько заведений в год. Мы лучше одно хорошее заведение сделаем, чем несколько посредственных откроем.

— Были какие-то предложения по покупке франшизы?

— С первого дня открытия каждый день поступало несколько предложений о покупке франшизы. Но я никому не продавал.

— Почему?

— На тот момент это была бизнес-модель. У меня не было цели просто заработать. Моя цель — сказать, что в этом проекте нет изъянов. Но и так я тоже не мог сказать, потому что были моменты, которые я не понимал, как сделать, или просто не понимал, что их надо сделать. До сих пор не хочу продавать франшизы, потому что как я могу доверить свое детище, имя, в которое я вкладываюсь с 2014 года, незнакомому человеку. Для меня пока это дико.

Ночной клуб Нефть в Роза-хуторе

Расположен на популярном курорте Роза Хутор, на набережной реки Мзимита.

Вход в ночной клую Нефть /фото KudaGo.com

Описание ресторана…

До ближайшего пляжа 15 минут ходьбы, так же как и к парку «Южные культуры». Ближайшая остановка электрички — Олимпийская деревня (30 минут пешком) или автобуса — Роза Хутор (2-3 минуты ходьбы).

Трехэтажное здание клуба внушительных размеров, впечатление, что здесь могут поместиться все отдыхающие в Сочи. Все выполнено в темных и коричневых оттенках, внутри здания наставлены столики в виде нефтяных бочек.

Внутри есть все для развлечений — танцпол, зона караоке, бар, с отдельными входами, это позволяет отдохнуть в разных направлениях или совместить развлечения.

Повар Жанн Ашнер отвечает за кухню и придумывает авторские блюда. Если хочется просто покушать, то в ресторане лучше заказать куриный суп или выбрать разновидности картошки и мяса, в том числе и стейки. Среди выпивки — авторские коктейли и пиво собственного производства.

Готовят тут долго и придется ждать. Зато никакой замороженной еды. Готовят специально для вас.

Каждые пятницу и субботу сюда приглашают известных диджеев или музыкантов, это отличная возможность услышать или увидеть знаменитостей. В клубе всегда есть интересные шоу и программы, но, чтобы выбрать что-то интересное или горячее, лучше следить за афишей. Заведение достаточно молодое, работает с декабря 2017 года.

Лучше всего отправляться на отдых со своей компанией, одному может показаться скучно. Так же надо быть готовым пройти фейс-контроль перед дискотекой и заплатить депозит. В среднем чек выходит не менее 3000 руб.

  • Адрес: г. Сочи, Эсто-Садок, ул. Набережная Лаванда, 6
  • Телефон: +7 (800) 234-34-54
  • Цены: Лонг-Айленд — 1100 руб., лимонад — 260 р.

Основная информация

ID

517141991

Можно редактировать: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

ssosison

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Сочный

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Фамилия

Сосисон

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Отчество

не указано

Можно редактировать: нет

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: нет


ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Дата рождения

8 декабря 1997

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Рок-н-рольный бар «Треугольник»

Заведение ценится любителями рок-музыки, существует с 1995 года.

Рок-н-рольный бар «Треугольник» в Сочи расположен в центре микрорайона Адлер, недалеко от моря (в 5 кварталах) и от реки Мзымта.(в 2-х кварталах). Недалеко от бара расположены памятник Ленину, ТРЦ «Сити-Плаза», знаменитый центральный адлеровский рынок.

Бар известен любому жителю города. Здесь проходят концерты популярных рок-звёзд. Приезжали группы «Король и шут», «AC-DC»,Comma, Club DJ, рок-банда «Ка-50.

Это душевное место для фанатов рок-н-рольной темы, здесь они чувствуют себя как дома. Заведение не яркий весёлый бар, здесь царит томная атмосфера с подсветками. Это придает бару шарма и оригинальности.

Его недавно реконструировали, появился новый концертный зал со сценой, хорошим звуком и освещением.о достигается благодаря новому музыкальному оборудованию.

В бесконцертные дни в баре на большом экране показывают концерты. Кафе не раз принимало у себя популярные рок-группы со всей России, со стран Ближнего зарубежья и легендарных заграничных рок-звёзд. В сопровождении рок-н-рольной обстановки в баре играет негромкая музыка, но подбирается она строго по заданной тематике бара. Все новинки рок-н-рольного движения, всё самое «вкусное» в плане музыки и еды находится здесь. Каждый день выступают новые группы и исполнители.

В рок-баре накормят вас в любое время суток. С 12 до 16 часов на заказы действует 25% — скидка. Пицца – визитка «Треугольника».

В меню широкий ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов.

«На один вложенный рубль кальянные приносят больше, чем любой ресторан»

— Расскажи про «Наше место». Сколько заведений насчитывает сеть?

— Сейчас три действующих: одно — на Кави Каджми,5, другое — на Чистопольской, 46, третье — в Иннополисе.

— Когда открывал первое заведение?

— В 2014 году, оно располагалось напротив заведения на Чистопольской, которое работает сейчас.

— Сколько средств тогда вложил?

— Тогда 1,5 млн рублей. Но это был первоначальный вклад, потом мы добавляли денежные средства. Наверное, в итоге вышло плюс-минус 2—2,5 млн рублей.

— За какое время окупились вложения?

— Мой бывший партнер заключил пари со своим братом. Мы сказали, что за полгода окупим заведение. Он ответил: «Так не бывает. Если вы окупите за полгода, я вам поставлю ящик шампанского». Мы сказали: «Окей». И окупились за три месяца. В продвижении помог мой личный бренд. Я просто выкладывал процесс ремонта на своей личной странице в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». И люди начали активно вступать в группу — несколько тысяч подписчиков набежали сами.

У меня была постоянная боязнь, что никто не придет. В первый день у нас была полная посадка. Одному из кальянщиков даже стало плохо. Несколько лет подряд было много народа. И у меня все равно каждый день было опасение, что сегодня никто не придет. Но каждый раз все было хорошо.

— Изначально ведь «Наше место» задумывалось как кальянная? Почему постепенно решил отходить к формату кафе?

— Я бы не сказал, что мы уходим в формат кафе. Мы так же остаемся кальянной, кальян в наших заведениях — сильная сторона, хотя и кухня развивается достойно. Я сам постоянно ем нашу еду, и она объективно вкусная. За качество мне как минимум не стыдно. Просто мы хотим развиваться.


— Когда ты ввел кухню?

Сейчас мы делаем полное переформатирование заведения на Кави Наджми. Я там забрал нулевой этаж. Мы там делаем кухню с очень крутой подачей. Пригласили «прокачанного» повара из Москвы. Он нам помогает. Блюда выглядят как в хорошем ресторане. Есть же так называемая проработка меню, и когда повар начал выносить эти блюда, я был в шоке. Не ожидал, что будет так красиво и вкусно. В меню будут элементы из разных кухонь — роллы, интересные закуски, супы, горячее. Также мы останемся кальянной. Полностью обновляем интерьер. Хотим сделать бар — не буду говорить название заведения, которое будет помогать в этом.

С кальянными все понятнее: их сделать проще, и они маржинальнее. То есть на один вложенный рубль они приносят больше, чем любой ресторан. Но тут же дело не в деньгах. Дело в том, чтобы было интересно. Это новая область, и я о ней почти ничего не знаю. Интересно войти в нее и сделать так, чтобы людям нравилось. Мы же это делаем для того, чтобы люди получили удовольствие. Наша миссия — создать уют, качественный сервис, комфорт доступными для всех.

Прямой эфир

  • Публикации
  • Объявления
  • kvazimodo → Комар с вирусом Зика на границе с Россией. Заявление Онищенко 1 в Блог им. kvazimodo
  • pijo → Как вернуть деньги? 1 в Блог им. pijo
  • vsnarodnyn1 → «Скелет в шкафу» Анны Колмагорцевой, которого нет и никогда не было… 6 в Блог им. vsnarodnyn1
  • vsnarodnyn1 → Очередные задержания в Сочи на акции в поддержку Хабаровска 22 августа в Сочинская коммуна
  • nordman → Технадзор ГИБДД Сочи – уровень «БОГ» 15 в Автомобильный Сочи
  • URPSO → Женская команда ЮРПСО посвятила восхождение на Псеашха Сахарный (3188,9) Дню Флага Российской Федерации 1 в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России
  • Shuruban → Я не волонтер, я неравнодушный!!! 32 в МДД (мастерская добрых дел)
  • Ikipia → Инженеры кто сколько получает? 46 в Блог им. Ikipia
  • bakc → Очередной жилой комплекс в зоне лечебно-оздоровительных учреждений в Хосте 41 в Блог им. bakc
  • span → Самовольное строительство на улице Роз 6 в Бред по-cочински
  • so3537 → Караларский природный парк Крыма 9 в Сочинское отделение Русского географического общества
  • Suricat → Благодарим за поддержку! Первый урок рисования 1 в Культура Сочи
  • hinds → 29.08 // Путешествие к местам силы с англоязычным гидом — к Амбаре и Анакопии в Блог им. hinds
  • marmuh → Дефекты зрения сотрудников ГИБДД 87 в Автомобильный Сочи
  • Ulyana231289 → Друзья очень нужна ваша помощь Артёмику на реабилитацию !!!Мальчик инвалид. 2 в МДД (мастерская добрых дел)
  • IvanFed → Найти родного бойца 6 в История Сочи
  • nordman → Каков разум, таковы и речи (рус. нар. поговорка) 10 в Автомобильный Сочи
  • sochielektroseti → Информация о плановых отключениях электроэнергии в ЖКХ
  • Arterain → Валентина Легкоступова. Последнее интерьвью в Сочи. 2 в Музыкальный Сочи
  • vsnarodnyn1 → Запрещенные дебаты кандидатов в губернаторы Краснодарского края… 13 в Сочинская коммуна
  • Milica → Классная парковочка возле моремолла 7 в Блог им. Milica
  • Suricat → Безвозмездные уроки рисования для родившихся в 1965 году и ранее в Культура Сочи
  • G-Tex → в Работа
  • G-Tex → в Работа
  • G-Tex → в Работа
  • G-Tex → в Работа
  • G-Tex → в Работа
  • G-Tex → в Работа
  • Skalagym → в Услуги
  • podoplus → в Услуги
  • Aliso4ek → 1 в Отдам даром
  • velkom → в Услуги
  • Terpsihora80 → в Услуги
  • ViVishka → в Животный мир
  • popova226 → в Недвижимость
  • Cairo → в Животный мир
  • amichael → в Куплю
  • geosochi64 → в Работа
  • kosmoc1976 → в Отдам даром
  • chepr → в Недвижимость
  • southcap → в Недвижимость
  • amichael → в Куплю
  • ignatkb → в Куплю
  • Giademecis → в Отдам даром

RSS

«Пельмени»

Ресторан «ХлебСоль», находящийся на Суздальском шоссе, закрылся всего через полгода после приезда Константина Ивлева в 2016 году. Владелица магазина до сих пор вспоминает скандальное шоу самыми нелестными словами. Хозяйка кафе рассказала, что столкнулась с огромными убытками после съёмок в проекте «На ножах». Она призналась, что ей повредили диджейскую стойку, а в двух залах пришлось делать новый ремонт.

Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей. Меню обновлённого кафе стало неподъёмным для ярославцев.

Закрытие ресторана произошло не только из-за колоссальных затрат на ремонт и «непонятных» цен. Новое название «Пельмени» – поставило крест на самобытности заведения Киры. По задумке Константина Ивлева, новое название должно было привлечь в кафе студентов и школьников. Но, кроме чёрного пиара и «глазеющих» зевак, ребрендинг ничего не привнёс.

Хозяйка кафе призналась, что перестали заходить многие постоянные гости, а посетители забирали задатки за проведение праздников в стенах её заведения. Был полностью разрушена концепция «Свадьбы-Юбилеи-Поминки», а новая так и не прижилась. В городе никому не нужна была столовая с бешеными ценами.

Кире пришлось закрыть своё кафе на Суздальском шоссе и открыть новое на Большой Фёдоровской улице. Оно получило название «Кувшин» и выполнено в атмосфере допроектного «ХлебСоль».

«Можно покрасить стены и обновить мебель, но людей не изменишь»

— Это все-таки шоу или можно действительно перезагрузить заведение за пару дней?

Вообще, чтобы перезапустить заведение, может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.

— Когда я смотрю какие-то выпуски «На ножах», гуглю названия заведений, чтобы посмотреть, поддерживается ли формат, предложенный Ивлевым. Но очень часто я их просто не нахожу.

— Дело в том, что 70% заведений, которые участвуют в шоу «На ножах», после Ивлева закрываются. Я сам изучал это, когда мы уже согласились на участие в шоу. Мне было интересно не то, что нас ждет, — мы в своих силах были уверены. Я думаю, проблема в том, что приходит Ивлев на день, два, несколько дней, делает ремонт и т. д. Можно покрасить стены, обновить мебель, посуду. Но людей и то, что у них в головах, не изменишь. Все-таки ключевой фактор — это сервис и качество еды. Ты можешь поменять комфорт нахождения, но выстроить сервис за день или за несколько дней невозможно. Это трудоемкая, каждодневная работа, постоянный менеджмент. Никак не сделать это за день в рамках программы. Должны приходить люди, которые заинтересованы в профессии, в сервисе. Ивлев любит говорить: «Есть официант, есть холуй». Я с ним согласен. Холуй — это «принеси, подай», официант — это культура обслуживания. И действительно, хороших официантов в Казани очень мало, так же, как и админов, поваров и т. д. То есть в этой сфере есть нехватка кадров.

— С чем это связано?

— У нас в России это молодежная профессия. Если брать Запад, европейские страны, официантами могут работать люди в возрасте 40—50 лет. И они это делают с таким достоинством, что хочется всегда оставлять чаевые. Просто в некоторых странах это не принято. Например, я был в Черногории, и там не было официанта моложе 35—40 лет. И они так хорошо обслуживали посетителей, что мне хотелось сказать: «Может, вы присядете со мной, посидим?» Их работа вызывала уважение. Это настоящие официанты: у них прямая осанка, они незаметны, в то же время обходительны, вежливы. Все-таки профессия такая штука, к которой приходят годами. А молодежи в большинстве неинтересно долго-долго в этой профессии работать. Для многих это временная работа. Все-таки нужно работать с теми, кто хочет связать с этим свою жизнь.

«Здесь был Костя»

Питерский ресторан «Миледи» запомнился телезрителям в первую очередь тем, что непокорные хозяева заведения очень рьяно конфликтовали с Константином Ивлевым. По словам хозяйки, «Миледи» – место, куда приходят отдыхать только «сливки» северной столицы. Эпатажная владелица рассказала скандальному шеф-повару, что об их кухне слагают легенды, а каждый работник — часть огромного слаженного механизма.

Изнанкой «лакшери» ресторана оказались невкусные блюда и отвратительный сервис. Хозяйка, которая и сама была не против того, чтобы постоять за плитой — совершенно не разбиралась в этом бизнесе. Салаты — отдельный разговор. Константину подали блюдо, состоящее только из майонеза и лука. В этот момент стало ясно, что все легенды заведения о кулинарном искусстве их блюд — пустые слова. Посетители оказались недовольны и сравнили кухню ресторана с «кормом для собак».

Персонал заведения недалеко ушёл от своей любимой хозяйки. В коллективе не было никакой организованности — работники занимались всем подряд, но только не своими прямыми обязанностями. Ни одна из трёх управляющих не смогла наладить полноценную работу заведения, так как все они попросту не знали, как это сделать. Апофеозом вскрывшихся фактов стала грубость и хамство со стороны владелицы. Женщина настолько восхищена собой, что не видела человека ни в одном из посетителей ресторана.

Константин Ивлев предложил новую концепцию и изменил название на «Здесь был Костя». «Шеф-повару удалось вдохнуть новую жизнь в погибающий ресторан, но ненадолго. Хозяева помещения решили забрать бизнес себе, повысив плату за аренду. Весь персонал был уволен без возможности договориться. Оставшиеся после Ивлева меню с росписями и плакаты внушали посетителям надежду на скорое возобновление работы ресторана, но этого так и не произошло. Новые владельцы так и не смогли воспользоваться наработками профессионального шеф-повара.


С этим читают