Где поесть в красной поляне

Кофейня-закусочная «Свои»

  • Адрес: Роза Долина, пл. Мзымта.
  • Телефон: +7-928-233-59-78.

Красная Поляна состоит из множества горно-курортных секторов. Но понятно, что именно Роза Хутор является «символом» всего этого адлерского района. А «символ» самого «символа» – набережная Лаванда. А «Свои» – бренд набережной. Они у моста!


Речь о недорогой бистро-закусочной по соседству с Фототочкой. Поэтому мимо пройти просто невозможно. Никак! «Изюминки» прейскуранта – вафли по-свойски, чай да хуан пао и 15 видов бутербродов.

Площадка открытая – всегда с рождественским убранством. Еще одна отличительная особенность – десятки разновидностей очень хорошего кофе. А для «своих» чудо-управляющий всегда включит ненавязчивую, но бодрую музыку.

Не пропустите — Рейтинг ресторанов Красной Поляны и ТОП-5 отелей Розы Хутор с бассейнами

Рыбный ресторан Alen Rosso

Современное здание указанного объекта общепита построено на той же набережной. Окрестили ее романтично – Лаванда (по аналогии с французскими наименованиями).

Внутреннее убранство фешенебельного кафе относит нас к интерьеру океанариумов – повсюду большие аквариумы с разной рыбой и даже моллюсками (это и есть материал для готовки – заведение-то рыбное).

Стены и трапезная мебель широко остекленного павильона говорят нам о стиле «кофейного кантри», ныне распространенного во Франции. А еще следует добавить, что есть еще и внутренний зал. А барная стойка тут со… штурвалом.

В меню мы обнаруживаем:

  • устриц,
  • указанных выше моллюсков,
  • камчатского краба,
  • гамберони-креветок,
  • лосося,
  • сибаса,
  • дорадо,
  • форель,
  • кальмаров,
  • «родную» барабульку.

Для юных посетителей разработан особый комплекс угощений – диетический и без опасных костей. Для совсем юных овсяная кашка на молоке есть. Еще много весело оформленных десертов и живописная на вид пицца.

Не хотите не рыбу, ни сладкого, ни мучного? Тогда вам доставят яйцо пашот, омлет (с шампиньонами, овощами или кусками бекона). Даже мясной французский сет. Выпивка и напитки? Легче перечислить то, чего нет. Преподносится все очень торжественно. Мило.

В качестве культурной программы здесь присутствуют шутки от члена Лиги КВН Александра Воропаева, модная музыка от ди-джея, а на Новый Год Дед со Снегуркой.

Красный стиль от «Ред Фокс»

И снова перенесемся на улицы Розы Хутор – на этот раз к истокам набережной Лаванда. К слову, ее высоко эстетичный вид у гостей все чаще становится поводом для фотосессий.


Обычно обстановку, о которой пошел разговор, ценят охотники. Владелец «Лиса» (компания White Rabbit Family) считает свое детище «флагманским проектом», посвященным любителям промысловых видов отдыха или тем, кто желает себя таковым вообразить, представившись даме добытчиком.

Аутентичный камин со светильником в духе западного кантри (перед ним, конечно, шкура, а огонь настоящий), головы оленей, лосей и кабанов. И никаких высоченных барных стульев с металлическими ножками. Вас ждут 32 солидных кожаных кресла.

А меню «Рыжей Лисицы» заставляет думать именно о южных регионах Европы. Десятки французских и испанских сортов вин, при этом большая их часть изготавливается по лицензии в Крыму и на Кубани, устрицы, мидии, копченая форель, овечий сыр и салаты!

Выпили? Пора сказать сакраментальную фразу «Сейчас запою!». И вам сразу же поднесут микрофон. Медиа-оборудование здесь позволяет устраивать караоке-марафоны.

Рестораны и кафе Красной Поляны – идеальный шанс очутиться в сервисных локациях с традиционно гармоничной культурой обслуживания, напоминающих собой кусочек какого-нибудь горного западного государства. Отзывы говорят об этих веселых местечках разное. «Превосходно». «Вкусно и весело». «На следующий год – опять сюда, а может и на Новый год». «Безобразие! За 30000 рублей мы выпили лишь бутылку шампанского и несколько рюмок местной наливки. Цены неоправданно завышены, хотя в рекламе сообщали другое».

Приезжайте и вы сюда и посетите либо одно из мест, которые мы указали в рейтинге, либо что-то иное, например «Печь», «Белый гриб» или «Гостидзе». Ну а потом не забудьте оставить свой отклик – чем понравился общепит и что в нем плохого. До новых встреч.

Многословное кафе «Высота»

Оплот европейских кулинарных традиций не так давно построен в Розе Хутор, на уровне 2320 метров над уровнем моря. А потому и обладает таким весьма примечательным названием. Речь про 3-ю станцию «канатки», которую именуют «Кавказский экспресс» (стартует от урочища Роза Долина).

Обстановка навевает мысли о панорамной площадке – с изящной «кавказской» веранды видны гора Аибга и даже Абхазия. Зимой, разумеется, лучше сидеть под крышей – близ теплого очага, за которым шеф-кулинар и его помощники стряпают что-то аппетитное из продуктов, «закупленных у населения». А еще тут присутствует стильный кожаный и деревянный гарнитур радикального черного цвета и фотопанно с Аибгой.

Заведение позиционирует себя как изобретатель особенного глинтвейна, компоненты которого собираются прямо на склонах. У вас есть возможность это проверить. В качестве закуски – краснополянские соленья, шаурма, приправленная аджикой, ростбиф, суджук, дальневосточные устрицы и даже жареный сулугуни (а такое ели когда-нибудь?).

«Трикони» на Красной Поляне

Выбирая для тура сектор Красная Поляна, лучшие рестораны находишь на каждом углу. К примеру, указанный в заголовке трактир обнаруживается в самом начале знаменитой в поселке улицы Мичурина. Он стоит в окружении элитной турбазы «Горный воздух», бэби-клуба «Ли-Ли-Монте» и гостевого триплекса «Утомленные солнцем» (про другие отели района читайте тут).


Внутри просторное помещение с альпинистским прозвищем представляет собой гимн странам Британского Содружества – с чердака свисают соответствующие флаги. Нетрудно догадаться, что в этой чудо-забегаловке первоочередно ожидают иностранцев. Поэтому и некоторому российскому путешественнику такая атмосфера будет льстить, учитывая, что он обнаружит среди столовой мебели старинные нерусские артефакты. И над барной стойкой прикреплены номера с зарубежных автомобилей (или их имитации).

Что касается кормежки, то этот ресторан Красной Поляны предлагает вам (и присевшему за соседний стол британцу) испробовать рыбные, мясные и овощные шедевры, пиво и виски. Заряд бодрости реально получить от гитариста, а порцию тепла – от большого камина, который действительно поражает воображение посетителей.

Обязательно посмотрите — Лучшие рестораны и кафе на Розе Хутор

Кафе-бар «Чё? Харчо»

Относительно недорого, но при этом душевно. Именно так реально поужинать в указанном ресторане Розы Хутор. Расположен она все на той же ривьере: на площади Мзымта.

Начнем с того, что для вегетарианцев есть растительные бургеры «без греха». Во-вторых, атмосфера внутри вполне европейская, однако экстерьер «ЧХ» смахивает на старинный общинный дом грузин.

В-третьих, имеется летняя площадка (с теми самыми зонтами). В-четвертых, люди, далекие от вегетарианства, крикнув заветное «Чё?», покушают шашлык, слабосоленую форель, хумус, печеный сулугуни, жареных баклажанов с аджикой, осетинские пироги, северокавказские чебуреки и того самого «Харчо!» (это отзыв персонала).

А сладости – это десерты из местных ягод и фруктов, а также свежая выпечка. В наличии закуски в виде богатого набора солений, мясных и сырных нарезок. Всегда имеется кубанская уха или говяжий язык с хреном. Также борщичок!

Алкоголь всякий – ассортимент сразу внушает уважение к этому кафе Розы Хутор. Ну и чай-кофе. Потанцуем? Детям можно – для них есть игровой уголок. Взрослые могут спеть под ТВ.

Южное кафе Red Fox

Такие заведения как это, оставляют у гурманов много впечатлений. Из-за охотничьих «приколов» на стене. Адрес? Береговая кромка Мзымты («визиточный» променад).

Обстановка тут как в огромном шале – камин, камни, каркас из дерева, рогатые головы и все в таком духе. Бар устроен соответствующим образом. Мест довольно много. Ноу хау «Рыжей лисицы» – готовность к праздникам. На Пасху, к примеру, здесь выдают куличи.

В прайс-листе нетрудно заметить, что названия блюд относятся, в основном, к южным регионам России (рыжий лис обитает в Кавказском заповеднике, то есть само имя заведения намекает на кушанья Адыгеи, Карачаево-Черкесии и малороссийского народа Большого Сочи).

Вас ждут несколько видов шашлыка, масса северокавказских сыров, жареные черноморские рапаны, а также традиционный кубанский борщ.


Есть и новая чисто «сочинская» позиция – черноморская уха из горной форели и кефали. Конечно, отдельная страница – потрясающая винная карта. Водка, коньяк и пиво. Живая музыка.

Баварский ресторан BierKeller

  • Адрес: Олимпийская, 35.
  • Телефон: +7-862-243-11-11.

Где поесть, если вы оказались на Лаванде? Рестораны Розы Хутор в этой локации самые стильные. Названный в заглавии семейный паб «приделан» к только что описанному.

Внутри мы попадаем в типичный немецкий (конкретно баварский) погребок. Повсюду характерные для таких мест элементы дизайна, картинки с надписями, сделанными готическим шрифтом. А также будто раритетные столы. Барная зона под сводами.

Пиво льют из бутылок, бочонков, кег… Да из всего, что тут расставлено по полкам. А детвора в это время может угощаться вкусным соком или разными сладкими газировками. Еда – особый разговор.

Вашему вниманию предстанут кушанья, которые способен оценить представитель любого пола и возраста:

  • тушеная (или квашеная) капуста с сосисками (привет из немецких Альп!),
  • кебаб,
  • рыба вареная в томате с овощами,
  • пять салатов,
  • колдуны с мясом,
  • куриное филе, запеченное с грибами,
  • жареная свиная рулька,
  • сыровяленый свиной окорок.

А еще в Баварии всегда было популярно такое объеденье – огромная сковородка с ассорти. Из только что пожаренных разных колбасок с гарниром из квашеной да из свежей капусты. Здесь такой «праздник живота» тоже устраивают.

Скучно не будет – есть телевизор (если проходят футбольные матчи, то здесь включают именно их).

Природный релакс в «Каскаде»

Бросающееся в глаза кафе ждет вас в насыщенной природными достопримечательностями точке Эсто-Садка. Здесь сходятся ЖД-полотно и дороги, ведущие к Розе Хутор и Горки-Городу. Каменное шале идеально вписывается в эти яркие окрестности.

Посреди удивительно пересеченного берега Мзымты вы окажетесь в отделанном душистой древесиной пространстве. Добро пожаловать за большие дубовые столы, прислоненные к каменным стенам. Трапезничать придется посреди деревянных балок, панно с изображением водопадов и приспособлений для готовки настоящей мужицкой еды – тандыров, мангалов и нагревательных панелей. В общем, ели мясо мужики, пивом запивали. Кстати, оно тут 12 сортов. А вина еще больше!

Питание подается клиентам стильно и креативно. А вокруг закусочной – рыбацкие помосты на каскаде речных мини-порогов (в честь них дано имя). Намек понятен? Вы можете изловить ужин сами и кинуть его повару. А еще рекомендуем выбрать шашлык.


С этим читают