Красивая и функциональная кухня

Планируя интерьер и наполнение кухни, прежде чем остановиться на каком-то конкретном варианте каждый из нас консультируется ни с одним специалистом и посещает ни один салон.

Но несмотря на тщательную подготовку, в процессе эксплуатации кухни могут проявляться недочеты, что серьезно повлияет на настроение и впечатление от покупки. На будущее стоит разобраться в том, что действительно повышает комфорт хозяйки на кухне, а на каком наполнении можно и сэкономить.

Пространство над мойкой обычно используется для хранения хозяйственной утвари, мусорного ведра, веника и др. Чтобы максимально использовать пространство шкафа, используйте систему с передвижными лотками, которые идеально учитывают форму сифона.

Для удобства использования мусорного контейнера вы можете оснастить дверцу поворотным механизмом, однако следует учесть, что при открывании дверцы контейнер окажется на обозрении гостей дома. Как показывает практика, распашные дверцы не лучший вариант для нижнего уровня шкафов. Выдвижные ящики в данном случае куда удобнее. За счет качественной фурнитуры такие конструкции двигаются плавно, без перекосов. Если вы планируете хранить в таких ящиках домашние заготовки на зиму, рассмотрите возможность изготовления ящиков, выдерживающих нагрузку до 100 кг (стандартный ящик 20-25 кг).

Продумывая средний и верхний уровень кухни, обратите внимание на центральный угол. Если вы установите дверцу с вертикальной плоскопараллельной системой подъема, вы сэкономите на выделении рабочей поверхности пространства для ее открывания-закрывания, так как функции поворотного движения у такой дверцы нет.

Откидные подъемно-поворотные дверцы - лучший вариант дл навесных шкафов. Цельные или состоящие из двух створок, в зависимости от дизайн проекта и размеров кухонной мебели. При необходимости можно дополнить конструкцию ограничителем открывания. Для хранения компактных удлиненных предметов хороши выдвижные стеллажи. Внешне — это те же самые стойки, расположенные вертикально и оборудованные несколькими рядами полок. Любителям порядка на кухне несомненно понравятся конструкции, в которых в большой ящик устанавливается один или несколько ящичков меньшего размера. Сделать использование таких ящиков и шкафов более комфортным можно с помощью встроенной системы подсветки. Если дополнительно оснастить ящик или шкаф розеткой (внутри), то пользоваться мелкими кухонными приборами, облегчающими труд хозяйки, можно будет, не вынимая их из шкафа.

На какой конструкции полок и ящиков остановиться? Выбор сегодня крайне велик, поскольку выпускаются самые разнообразные модели составляющих кухонного гарнитура: выдвижные, поворотные, поворотно-выдвижные, угловые. Выбирать мебельную фурнитуру стоит по двум видам параметров — функциональности и цене. Изогнутые выдвижные системы мобильны и эргономичны, но по вместительности уступают прямоугольным наборам. Прямоугольные не отличаются особым удобством, но зато более емкие, особенно, если их оснастить полками-каруселями. Подбирая кухонные устройства, учитывайте индивидуальные особенности пользователей кухни. Несмотря на то, что системы автоматического открывания "push to open" кажутся удобными, в процессе эксплуатации выясняется, что на фасадах остаются следы от пальцев, а ящик при нажатии лишь слегка выдвигается. Для того, чтобы открыть его полностью, нужно выполнять ряд дополнительных действий. Именно поэтому чаще отдается предпочтение привычным ручкам.

Существующая экономическая ситуация в стране заставляет экономить, но при покупке кухни точно не стоит этого делать при выборе петель и других механизмов открывания дверей. От этого зависит не только комфорт, но и безопасность пребывания на кухне.

Все статьи

Отправить ссылку другу

Напишите в поле почтовый адрес друга и он получит ссылку на эту страницу.

Задать вопрос

Напишите в поле свой номер телефона, дизайнер свяжеться с Вами и договориться о встрече.

Выезд дизайнера

Напишите в поле свой номер телефона, дизайнер свяжеться с Вами и договориться о встрече.

Заказать звонок

Напишите нам, Ваш номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время.